Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art
Schnell & einfach, Übernachtgare oder Slow Baking
von Christian Ofner
In seinem neuen Buch widmet sich Backprofi Christian Ofner diesmal dem Klein- oder Handgebäck – „Brötchen“, „Semmel“, „Weckerl“ & Co. Doch sein Buch unterscheidet sich von jedem anderen Backbuch gravierend. Denn der Bäckermeister bereitet jedes Gebäckstück auf drei verschiedene Arten zu. Die informative Einleitung beschreibt ausführlich die drei verschiedenen Zubereitungsmethoden. Schnell & einfach – die Ruck-Zuck-Methode für spontane Hobbybäcker. Der Teig wird in direkter Teigführung zubereitet und benötigt aufgrund der kürzeren Gehzeit etwas mehr Hefe. Übernachtgare – trendig und praktisch für alle, die ofenfrisches Gebäck zum Frühstück lieben. Nach direkter Teigführung mit weniger Hefe werden die fertig geformten Teigstücke über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen gebacken. „Slow baking“ – indirekte Teigführung. Ein Vorteig wird bereitet, dieser geht 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur und kann dann 12–24 Stunden im Kühlschrank reifen, am Backtag wird er mit den übrigen Zutaten vermischt. Das derart hergestellte Gebäck ist bekömmlicher, schmeckt intensiver und hält sich länger frisch. Ofner zeigt mithilfe von Anleitungsfotos, wie Kaisersemmel (Brötchen), Wiener Kipferl, Käse-Speck-Fladen, Grahamspitz, Dinkel-Mohn-Laibchen & Co originalgetreu handgeformt werden. Seine Rezepte sind auch garantiert gelingsicher, denn jedes einzelne Gebäck wurde mehrfach mit allen drei verschiedenen Methoden erprobt!
Hardcover
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ISBN: 978-3-7020-1946-4
Verlag: Stocker, L (Hauptverlag)
Veröffentlicht: 22.09.2021
Auflage: 2. Auflage
Seiten: 160 Seiten
Höhe: 26.00 cm
Breite: 21.00 cm
Sprache: Deutsch
Verschlagwortung
Hardcover; Softcover; Ratgeber/Essen; Hauswirtschaft; Trinken/Backen; Backen; Entdecken; Kleingebäck; Vollkornbrot; Brot selber machen; Vorteig; Brotbackbuch; Brot backen mit Sauerteig; Süßes Gebäck; Dampfl; Brötchen selber machen; herzhaftes Gebäck; Gebäck selber machen; Übernachtgare; brot backen buch; slow baking; Brot selbst backen; Brot backen ohne Sauerteig; Brot backen mit Hefe; Brot backen ohne Hefe; Kipferl selbst backen; Backen mit Sauerteig; Brote und Brotherstellung; rezept brot; Backen wie ein Profi; Brotteig Rezept einfach; Brotbackbücher; schnelles Gebäck; Rezept Brötchen; Ruck-zuck-Gebäck; kalte Gare; Jausengebäck; Weizenvorteig; Käsestangerl selber herstellen; Semmel selber backen; Langzeitgare; Weizen Vorteig herstellen; Semmel selbst backen; Backprofis Handgebäck; Ofners Backschule; Gebäck backen Buch; Backen mit Weizenvorteig; Rezept Gebäck; Kipferl selber backen; Gebäck ohne Konservierungsstoffe; Brötchen selbst backen; Käsestangerl selbst herstellen; Gebäck selbst backen; Frühstücksgebäck; Brötchen backen Buch; direkte Teigführung; indirekte Teigführung; Backen mit Vorteig; Weizenvorteig herstellen; Kaisersemmel selber backen; Salzstangerl selbst backen; Brezeln selber backen; Salzstangerl selber backen; Kaisersemmel selbst backen; Brezeln selbst backen

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Zuletzt aktuallisiert: 23.11.2021

Stocker, L

Aktiv Berechnet Provisorisch Land GLP/UVP Preisbeschreibung Preis Steuersatz 1 Nettoanteil 1 USt. 1 Steuersatz 2 Nettoanteil 2 USt. 2 Gültig von Gültig bis
Ja Nein Nein AT GLP
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